Recette : Brownie fondant à la mousse au chocolat

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Une recette tout chocolat qui va faire fondre toute la famille ! A la fois légère et gourmande, elle se pare de fruits pour décomplexer le dessert et vous apporter plus de bien-être dans votre assiette.

INGRÉDIENTS

Pour la mousse :

  • 1/2 feuille de gélatine
  • 1 petite banane
  • 2 c. à c. de cacao
  • 1 gousse de vanille
  • 2 c. à s. de lait demi-écrémé
  • Quelques framboises pour la garniture

Pour le brownie :

  • 140 g de chocolat noir
  • 30 g de Becel Original Liquide
  • 2 oeufs
  • 50 g de sucre roux de canne
  • 50 g de farine de blé complète

PRÉPARATION (pour 2 personnes)

Pour la mousse :

1. Trempez la gélatine dans de l’eau froide 5 à 10 minutes. Epluchez la banane et coupez-la en rondelles. Mélangez la banane, le cacao et la gousse de vanille grattée dans un bol et réduisez le tout en purée à l’aide d’un mixeur.

2. A feu doux, chauffez le lait dans une petite casserole et déposez-y la gélatine égouttée. Laissez tiédir et versez le lait sur le mélange à base de bananes. Mixez encore une nouvelle fois jusqu’à obtenir un mélange mousseux. Placez la mousse 2 heures environ au réfrigérateur.

Pour le brownie :

1. Préchauffez le four à 180°.

2. Coupez le chocolat en petits morceaux puis mettez-le à chauffer dans une casserole avec un fond d’eau. Ajoutez le Becel Original Liquide et remuez sur feu doux jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Laissez refroidir.

3. Dans un saladier, battez les oeufs puis ajoutez le sucre et la farine progressivement. Ajoutez ensuite le chocolat fondu.

4. Disposez du papier sulfurisé dans un moule à gâteau et versez-y la pâte.

5. Enfournez 20 minutes.

Sortez le plat du four et attendez que le gâteau tiédisse pour le découper en carrés. Badigeonnez ensuite les brownies de la mousse au chocolat qui a bien refroidi dans le frigo. Décorez avec quelques framboises et copeaux de chocolat. Dégustez !

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