Notre recette secrète du très convoité lait d’or

Le lait d’or est bien plus qu’une boisson chaude réconfortante hyper tendance auprès des foodistas… Ce breuvage aux mille vertus est reconnue depuis la nuit des temps pour ses actions lubrifiantes, drainantes et apaisantes qui soutiennent les articulations, le foie et le système nerveux.

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Le lait d’or, un trésor pour notre santé

Son principal ingrédient, le curcuma, aide à éliminer les toxines et améliore la circulation sanguine. Il se dit même qu’il régénère le cerveau. Mais saviez-vous qu’il est mieux assimiler par l’organisme lorsqu’il s’accompagne de poivre et de gingembre, ainsi que d’un corps gras comme le ghee ou l’huile de coco, selon votre dosha.

Envie de vous initier ?  Voici la recette facile (en préparant le mélange à l’avance) !

« On ne peut pas contrôler tout ce qui se passe à l’extérieur.
Mais on peut toujours contrôler ce qu’il y a à l’intérieur. »

Anonyme

Ingrédients pour le mélange d’épices

  • 8 càc de curcuma
  • 1 1/2 càc de gingembre
  • 1/8 càc de poivre noir
  • 1 1/2 càc de cannelle si besoin d’une touche sucrée (optionnel)

Préparation :

  1. Faire chauffer 1 càc du mélange d’épices dans 240 ml de lait (végétal ou non) et 1 càc de ghee (beurre clarifié) ou graisse de coco
  2. Mélanger (et parsemer de curcuma pour faire joli)
  3. Savourer

copyright photo à la Une : Namah


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