Recette: Asperges blanches à la crème persillée et son jambon d’Ardenne

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Parce que la saison des asperges est toujours trop courte (…tant on en mangerait à toutes les sauces!), voici une recette savoureuse qui met leur goût en valeur ! A mi-chemin entre les traditionnelles asperges à la flamande et les familiales roulades au jambon blanc… Sauf qu’ici, nous avons choisi une charcuterie du pays ! 
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INGRÉDIENTS

  • Une botte d’asperges blanches
  • 4 tranches de jambon d’Ardenne
  • 500 g de pommes de terre nouvelles
  • 20 g de Becel Gold
  • 1 œuf
  • 2 c. à s. de persil plat finement haché
  • Noix de muscade

PRÉPARATION (Pour 2 personnes)

  1. Pelez les asperges de la pointe vers la partie inférieure rigide que vous couperez ensuite sur environ 3 cm. Lavez les pommes de terre et enlevez la peau.
  2. Plongez les asperges dans l’eau bouillante et cuisez pendant 15 à 20 minutes selon leur épaisseur. En même temps, cuisez les pommes de terre à point pendant 15 minutes environ. Faites bouillir l’oeuf pendant 8 minutes pour qu’il soit dur. Passez-le directement sous l’eau froide, puis pelez-le et coupez-le en quatre.
  3. Égouttez les pommes de terre et les asperges. Disposez les asperges, les pommes de terre, le jambon d’Ardenne et les œufs sur deux assiettes. Mélangez le Becel Gold au persil haché avec une fourchette jusqu’à obtention d’une pâte crémeuse. Faites-la fondre sur les asperges chaudes. Assaisonnez les pommes de terre avec un peu de noix de muscade. Bon appétit !

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