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Un plat qui revigore et réconforte en ce début d’hiver, tout en apportant son lot de légumes et donc de vitamines et minéraux pour doper son immunité.
INGRÉDIENTS
650 g de topinambours
200 g de carottes
2 poivrons verts
3 gousses d’ail
30 g de bouquet garni (p. ex.: thym, romarin et sauge)
3 c. à s. de Becel Light (liquide) (30 g)
180 g d’escalope de porc
Ustensile: rôtissoire ou récipient plat résistant au four
Variations: Vous pouvez également couper les escalopes de porc en morceaux et les enfiler sur une brochette en bois. Badigeonnez-les ensuite de Becel, épicez-les et grillez-les.
ETAPES DE PRÉPARATION (POUR 2 PORTIONS)
- Préchauffez le four à 200 °C. Pelez les topinambours et les carottes et coupez-les en dés. Détaillez les poivrons en gros morceaux. Pelez et coupez les gousses d’ail en quatre. Hachez grossièrement le bouquet garni.
- Mélangez les topinambours et les légumes avec 2 c. à s. de Becel Light, ¾ du bouquet garni, l’ail et le poivre dans la rôtissoire. Enfournez les légumes et faites-les cuire à point pendant environ 1 heure.
- Coupez entre-temps la viande en deux et badigeonnez-la avec le reste de Becel. Ajoutez le bouquet garni et poivrez. Après 40 minutes de cuisson des légumes, déposez la viande sur les légumes dans le four.
- Disposez la viande, les topinambours et les légumes sur 2 grandes assiettes.