Recette : Cocotte de haché végétarien, poireaux et cacahuètes

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Un plat sans viande pour voyager par les saveurs, en une fusion gourmande entre Occident et Asie. Attachez vos ceintures et dégustez !

INGRÉDIENTS

  • 500 g de patates douces (à chair orange)
  • 450 g de poireaux (ou 400 g de poireaux prêts à cuire)
  • 2 c. à s. de Becel Original (liquide) (20 g)
  • 175 g de haché végétarien
  • 2 c. à c. de curry piquant
  • 1 dl de lait demi-écrémé
  • 2 c. à s. de cacahuètes grossièrement hachées
  • 1 c. à s. de ciboulette finement hachée

ETAPES DE PRÉPARATION (POUR 2 PORTIONS)

  1. Préchauffez le four à 200 °C. Pelez les patates douces, coupez-les en morceaux égaux et cuisez-les pendant 15 minutes environ.
  2. Faites cuire les poireaux dans l’eau résiduelle pendant 4 minutes et égouttez-les. Mélangez-les au haché végétarien, au curry et au poivre et versez le mélange dans deux ramequins graissés avec Becel Original ou dans 1 grande cocotte.
  3. Égouttez les pommes de terre et écrasez-les grossièrement à la fourchette. Incorporez le lait, le poivre et le reste de Becel liquide et déposez le mélange de pommes de terre sur le mélange de poireaux.
  4. Parsemez de cacahuètes et enfournez la cocotte pendant 25 minutes.
  5. Faites gratiner et chauffer le plat. Retirez-le du four et parsemez de ciboulette.

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