Recette: Crème au chocolat aux cranberries et poires rôties

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Un dessert chocolaté mais léger et fruité à la fois ! A déguster sans craindre sa balance …  

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INGRÉDIENTS

  • 1 petite banane
  • 2 c. à c. de cacao
  • 2 c. à s. de lait demi-écrémé (ou écrémé)
  • 1 c. à s. de cranberries séchées
  • 0,5 petite poire ferme
  • 0,5 feuille de gélatine
  • 0,5 c. à c. de Becel Cuire et Rôtir
  • Une pincée de poudre de cannelle
  • Ustensiles: mixeur plongeant, 2 coupelles ou verres peu profonds (contenance: env. 40 ml)

PRÉPARATION (Pour 2 personnes)

  1. Faites tremper la gélatine dans de l’eau froide pendant 5 à 10 minutes. Chauffez le lait dans une petite casserole à feu doux. Attention : il chauffe rapidement. Retirez la casserole du feu et déposez-y la gélatine. Laissez refroidir le lait. Déposez le cacao et la banane coupée en rondelles dans un bol profond. Réduisez le tout en purée à l’aide du mixeur plongeant. Ajoutez-y le mélange à base de lait et servez-vous quelques fois du mixeur plongeant jusqu’à obtenir un mélange mousseux. Versez la mousse dans les coupelles ou les verres et laissez-la solidifier 1 heure au réfrigérateur.
  2. Hachez finement les cranberries. Pelez et coupez la poire en 6 morceaux juste avant de servir. Chauffez le Becel dans une poêle anti-adhésive et dorez légèrement les morceaux de poire des deux côtés.
  3. Retirez la mousse au chocolat du réfrigérateur, placez les coupelles ou les verres sur une assiette, décorez avec un peu de cranberries sur le dessus et placez la poire rôtie sur le côté. Saupoudrez un peu de cannelle sur la poire et parsemez le reste des cranberries par-dessus.

www.becel.be


 


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