Recette salade maquereau

Recette : Salade d’été au maquereau

Une recette de la mer légère, fraîche et haute en saveurs ! Bon marché, le maquereau est aussi très bon pour la santé : riche en oméga 3, en vitamine D, en sélénium, en fer et en iode, ce poisson a la chair délicate twiste nos salades d’été.

 

Reading Time: < 1 minute

Ingrédients pour 1 personne

Pour la sauce

  • 1 c. à c. de citron vert
  • 1 c. à c. de tahini
  • 2 c. à c. de miel
  • 1 pincée de sel

Pour la salade

  • 2 filets de maquereau
  • Quelques germes d’alfalfa
  • Quelques pousses de soja
  • Quelques haricots rouges
  • Quelques feuilles de roquette
  • ½ oignon rouge
  • ½ avocat
  • ½ citron
  • 1 poignée de pignons

Préparation

  • Pour la sauce, mélangez tous les ingrédients dans un bol.
  • Coupez l’oignon rouge, l’avocat et le citron en fines tranches.
  • Disposez la roquette au fond d’une assiette creuse et parsemez de tranches d’oignon, d’avocat et de haricots rouges.
  • Déposez deux filets de maquereau au centre en ayant auparavant enlevé la peau.
  • Ajoutez les pousses de soja, les germes d’alfalfa et quelques pignons.
  • Terminez votre présentation avec deux fines lamelles de citron.
  • Versez la sauce à la dernière minute.

Cette recette est tirée du livre Orahe – Ma méthode anti-âge d’Estelle Lefébure, paru aux éditions Flammarion.

Cet article vous a plu ? Vous aimerez aussi  «Recette: Salade de céleri-rave, pommes et noix».


© Fiftyandme 2024