Recette d’été : Déjeuner sur l’herbe

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La recette d’une salade de fruits, légumes et herbes parfumées. L’ancien top model Estelle Lefébure la partage avec nous dans son livre Orahe – Ma méthode anti-âge (aux éditions Flammarion).

Ingrédients pour 6 personnes

Pour la saucelife magazine

  • 4 citrons verts pressés
  • 1 c. à c. de sel
  • 1 c. à c. de poivre fraîchement moulu
  • 4 c. à s. d’huile d’olive
  • 2 c. à c. de sirop d’agave
  • 1 piment coupé très finement

Pour la salade

  • 6 oranges
  • 3 mangues
  • 10 fraises
  • 6 petits concombres libanais
  • 3 betteraves chioggia crues
  • 10 radis
  • 15 g d’herbes lavées et coupées finement (menthe, basilic et coriandre)
  • 2 avocats bien mûrs
  • 100 g de roquette

Préparation

  • Disposez de généreuses poignées de roquette sur un plat.
  • Faites des couches successives de fruits et de légumes finement découpés.Pour faire joli, alternez les couleurs.
  • Recouvrez généreusement avec les herbes et l’avocat.
  • Mélangez tous les ingrédients de la sauce et versez à petites doses sur la salade.
  • Terminez en ajoutant quelques tranches d’avocat et en parsemant d’herbes et de piment.

Variante

On peut servir cette salade en y ajoutant du poulet grillé ou du guacamole fait maison.


 

 


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