Reading Time: < 1 minuteIngrédients pour 6 personnes
La recette d’une salade de fruits, légumes et herbes parfumées. L’ancien top model Estelle Lefébure la partage avec nous dans son livre Orahe – Ma méthode anti-âge (aux éditions Flammarion).
Ingrédients pour 6 personnes
Pour la sauce
- 4 citrons verts pressés
- 1 c. à c. de sel
- 1 c. à c. de poivre fraîchement moulu
- 4 c. à s. d’huile d’olive
- 2 c. à c. de sirop d’agave
- 1 piment coupé très finement
Pour la salade
- 6 oranges
- 3 mangues
- 10 fraises
- 6 petits concombres libanais
- 3 betteraves chioggia crues
- 10 radis
- 15 g d’herbes lavées et coupées finement (menthe, basilic et coriandre)
- 2 avocats bien mûrs
- 100 g de roquette
Préparation
- Disposez de généreuses poignées de roquette sur un plat.
- Faites des couches successives de fruits et de légumes finement découpés.Pour faire joli, alternez les couleurs.
- Recouvrez généreusement avec les herbes et l’avocat.
- Mélangez tous les ingrédients de la sauce et versez à petites doses sur la salade.
- Terminez en ajoutant quelques tranches d’avocat et en parsemant d’herbes et de piment.
Variante
On peut servir cette salade en y ajoutant du poulet grillé ou du guacamole fait maison.