Recette : Farro aux coeurs d’artichauts et champignons

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Si vous ne connaissiez pas encore les graines de farro, croquantes et délicieuses, c’est le moment de les adopter en testant notre subtile recette. Redevenue à la mode, cette céréale originaire d’Italie a de multiples bienfaits dont sa haute teneur en fibres (qui aide au bon fonctionnement du système digestif et intestinal) et sa richesse en vitamine B, en magnésium, en fer et en zinc. Ajoutez-y quelques légumes et vous obtenez une assiette santé digne de ce nom. 

INGRÉDIENTS

  • 150 g de farro
  • 200 g de champignons
  • Une grappe de tomates cerises
  • 1 boîte de cœurs d’artichauts
  • Du basilic frais
  • 2 c. à s. de Becel Original Liquide (20 g)
  • 150 g de petits pois frais ou congelés
  • 100 g de fromage de chèvre frais émietté
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d’ail
  • 1 c. à s. de vinaigre balsamique
  • Un filet de Becel Huile pour salades

PRÉPARATION (Pour 4 personnes)

  1. Nettoyez les champignons et coupez-les grossièrement. Pelez et émincez l’ail et les échalotes. Lavez et coupez les tomates en deux. Coupez les cœurs d’artichauts en quatre. Retirez les feuilles de basilic des branches, lavez-les et coupez-les en fines lamelles.
  2. Faites cuire le farro selon les instructions de l’emballage puis égouttez.
  3. Chauffez le Becel Original Liquide dans une sauteuse et faites-y revenir les échalotes à feu moyen pendant 2 minutes sans cesser de remuer. Ajoutez l’ail et les champignons. Laissez cuire doucement 3 minutes. Ajoutez les petits pois préalablement cuits à la vapeur (une quinzaine de minutes) en fin de cuisson,  les tomates, les cœurs d’artichaut et le basilic.
  4. Mélangez votre préparation de légumes au farro chaud. Répartissez le tout sur des assiettes et parsemez de fromage de chèvre. Poivrez. Ajoutez le vinaigre balsamique et un filet d’huile d’olive. Garnissez avec des feuilles de basilic.

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