Recette : Tarte salée aux scorsonères, poulet grillé et tomates cerises

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Vous ne ferez q’une bouchée de cette recette qui fait la part belle à ce légume racine oublié qu’est le scorsonère (de la famille des salsifis) ! En accompagnement ? Nous vous suggérons une salade de pommes de terre parfumée à la ciboulette et oignons rouges qui se marie à ravir avec votre quiche individuelle… Bon appétit !

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INGRÉDIENTS

Pour la pâte :

  • 60 g yaourt 0 % + 2 c. à s. pour la salade
  • 60 g de farine de blé complet
  • 3 c. à s. de Becel Original (liquide) (30 g)

Pour la garniture :

  • 500 g de scorsonères
  • 35 g de filet de poulet grillé
  • 1 grappe de tomates cerises
  • 2 œufs
  • 50 ml de lait écrémé
  • 2 c. à s. de jus de citron
  • 30 g de bouquet garni (p. ex. persil, ciboulette et thym)

Pour la salade :

  • 400 g de pommes de terre
  • 2 oignons rouges
  • De la ciboulette

 

  • Ustensiles: gants ménagers propres, économe, mixeur plongeant
  • un petit moule démontable d’environ 15 cm de diamètre ou deux petits de 10 cm de diamètre, graissés et saupoudrés de farine

PRÉPARATION (Pour 2 personnes)

  1. Préchauffez le four à 200 °C. Mélangez au mixeur 60 g de yaourt, la farine, le poivre du moulin et le Becel jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Formez deux boules un peu plates, emballez la pâte dans de la cellophane et laissez reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes.
  2. Ajoutez entre-temps le jus de citron à un fond d’eau dans une casserole profonde. Pelez les scorsonères avec un économe et des gants ménagers (pour éviter d’avoir les mains noires). Coupez chaque scorsonère en 8 longs morceaux. Lavez-les à l’eau froide et plongez-les directement dans l’eau citronnée. Portez l’eau à ébullition et laissez cuire à point pendant 20 à 25 minutes. Égouttez-les.
  3. Pelez les pommes de terre, coupez-les en morceaux et cuisez-les dans un fond d’eau. Égouttez-les et laissez-les refroidir. Pelez et coupez les oignons en fines rondelles. Cuisez-les sur toutes les faces 4 minutes dans une poêle sèche.
  4. Détaillez le poulet en petits morceaux. Coupez les tomates en quatre. Hachez grossièrement le bouquet garni.
  5. Disposez la pâte aplatie dans les petits moules. Piquez-la avec une fourchette. Mélangez les scorsonères avec les rondelles d’oignons, la moitié du bouquet garni et le poulet. Remplissez les petits moules avec le mélange. Battez les œufs et mélangez-les avec du lait et du poivre du moulin. Versez le mélange d’œufs sur les scorsonères. Cuisez les quiches dans le four chaud environ 30 minutes (jusqu’à ce que l’œuf soit cuit).
  6. Mélangez les pommes de terre, les tomates, le reste du bouquet garni, le reste des oignons rouges crus, avec du poivre du moulin et 2 c. à s. de yaourt. Une fois cuites, retirez les quiches du moule. Servez avec la salade.

www.becel.be

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