Tartelettes croustillantes aux coings

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  • 1 petit coing
  • 1 dl de jus de pomme
  • 0,5 bâton de cannelle
  • 1 feuille de pâte phyllo (22×22 cm env., décongelée)
  • 1 c. à s. de Becel Original (liquide) (10 g)
  • 2 c. à c. de pignons de pin
  • Ustensiles: 4 petits moules résistants au four (environ 6 ½ cm de diamètre et 2 cm de haut)

Variations: Remplacez le coing par des morceaux de poire rôtie et versez un peu d’eau de cuisson des poires par-dessus.

ETAPES DE PRÉPARATION (POUR 4 PORTIONS)

  1. Pelez le coing, découpez-le en morceaux, retirez le cœur et coupez la chair en petits dés. Portez à ébullition les morceaux de coings, le jus de pomme et le bâton de cannelle. Laissez cuire le coing environ 10 minutes et réduisez le jus. Laissez refroidir le coing dans le sirop de pomme.
  2. Préchauffez le four à 200 °C. Découpez la pâte phyllo en 8 carrés d’environ 7×7 cm. Graissez les moules et les carrés de pâte phyllo avec Becel Original. Superposez-les deux par deux, mais faites pivoter le carré supérieur d’un quart de tour afin de former une étoile à 8 branches. Déposez les carrés deux par deux dans les formes (ils dépassent un peu).
  3. Enfournez les tartelettes pendant 7 minutes environ jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes et légèrement dorées. Retirez-les du four et laissez-les reposer. Démoulez ensuite les tartelettes et laissez-les refroidir. Faites dorer les pignons de pin dans une poêle sèche et remuez-les dans une assiette.
  4. Disposez le coing, la réduction de sirop et les pignons de pin sur les feuilles de pâte phyllo et servez directement.

becel.be



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