Recette: Wraps veggie de courgette, haricots rouges et salsa d’avocat

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Les wraps, c’est tendance ! Facile à préparer et à déguster (sur place ou à emporter), chaud ou froid, on y met tout ce qu’on aime (et tout ce qu’on trouve, sous la main)… Voici une version qui nous fait penser aux tacos mexicains. Les calories en moins. Un délice !  

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INGREDIENTS

  • 150 g de courgette
  • 1 avocat mûr
  • 1 boîte (160 g) de haricots rouges
  • 1,5 c. à s. de Becel Light (liquide) (15 g)
  • 2 c. à c. de graines de cumin
  • 1 c. à c. de chili
  • 1 petit oignon rouge
  • 1 citron vert
  • 2 tortillas de blé complet
  • 2 c. à s. de fromage 30+

Conseil: Ajoutez de la coriandre fraîche à la salsa et parsemez-en également un peu par-dessus les wraps.

ETAPES DE PREPARATION (pour 2 personnes)

  1. Détaillez la courgette en dés. Égouttez les haricots
  2. Chauffez le Becel dans une sauteuse ou un wok. Cuisez les graines de cumin pendant 2 minutes. Versez-en 1 c. à c. dans un bol et réservez. Ajoutez la courgette et ½ c. à c. de chili au reste des graines de cumin dans la poêle et cuisez pendant 3 minutes. Ajoutez les haricots et cuisez 5 minutes.
  3. Pelez et détaillez entre-temps l’oignon en petits morceaux. Râpez le zeste du citron par-dessus le bol contenant le cumin. Coupez le citron en deux et pressez-le par-dessus. Pelez l’avocat, coupez-le en deux et retirez le noyau. Détaillez l’avocat en dés et ajoutez-les au mélange de cumin et d’œuf dans le bol. Mélangez bien.
  4. Chauffez les wraps en suivant les instructions de l’emballage. Disposez-les sur 2 assiettes, déposez le mélange de courgette et de haricots au centre. Parsemez de fromage et roulez les wraps. Disposez la salade d’avocat à côté.

www.becel.be

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