From Comptoir, c’est une autre sorte de fromagerie. Ses propriétaires ont une véritable expertise, ils possèdent même leur propre cave d’affinage dans les sous-sols du bâtiment. Sacré meilleur ouvrier de France fromager en 2004, Étienne Boissy met tout son savoir-faire au service de ses clients, avec sa femme Bénédicte Dartois.
Ici, on propose le meilleur en matière de fromage, essentiellement des productions françaises au lait cru (dont l’affinage se termine même parfois chez From Comptoir), mais également des produits venant d’Espagne, d’Italie, de Suisse… et de Belgique évidemment. On retrouve d’ailleurs une belle offre de produits bios.

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From Comptoir, le rendez-vous gourmand
A côté de l’aspect fromagerie, on y trouve également le meilleur de la charcuterie avec des spécialités belges : jambon d’Ardenne ou encore les Salaisons du Pont d’Amour. Mais aussi du pâté en croûte, du saucisson sec… Tout ce qu’on pourrait souhaiter.
Pour accompagner le tout, on nous propose une sélection de vin essentiellement en provenance du Rhône, du Beaujolais et du Mâconnais. Du pain de la maison Boulengier, à Saint-Gilles vient apporter la touche finale. Pour les amateurs, des bières locales ainsi qu’une gamme de thés glacés artisanaux sont également proposés.
Sur place, on s’y donne rendez-vous pour déguster une salade de saison, des sandwiches, des assiettes garnies et bien sûr… du fromage. Un endroit où tous nos désirs gourmands sont comblés… A bon entendeur !
From Comptoir : 136 chaussée de Charleroi – 1060 Bruxelles
Ouvert le mercredi, jeudi et samedi de 9h00 à 19h30, le vendredi de 9h00 à 21h00 et le dimanche de 9h00 à 16h00. Fermé le lundi et le mardi.