Brugmann

Un Noël inoubliable avec le menu Signature By Brugmann

Le restaurant gastronomique Brugmann, une adresse bien connue des Bruxellois amateurs de cuisine raffinée. Pour les fêtes de fin d’année,  le chef Matthias Van Eenoo leur a concocté des menus spéciaux. Comme le menu Signature prévu pour Noël. Testé pour vous.

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Au diable la modération quand s’en vient Noël et sa magie. Ce moment de l’année idéal pour satisfaire ses envies épicuriennes autour d’une joyeuse tablée. Et pour que la maîtresse de maison ne soit pas de service en ce jour particulier, place au menu Signature du restaurant gastronomique Brugmann 

Savourez Noël avec le menu Signature by Brugmann

Fine et novatrice, la cuisine du restaurant gastronomique Brugmann revisite les traditionnels plats de fête. En témoigne le menu Signature concocté par Matthias van Eenoo pour Noël. Un cadeau pour les gourmets en quête de surprises mais sans omettre les ingrédients typiques de Noël.

Après les amuse-bouche, le menu débute par un premier feu d’artifice de saveurs avec cette petite touche de nostalgie intimement liée à Noël. Un velouté de marron de son enfance, cappuccino de truffes et une raviole d’émietté de chair de crabe, fine gelée de betterave et crème de parmesan. Mais aussi un tatin de foie gras et de pommes boskoop flambées au Calvados et une langoustine bretonne mi-cuite, sabayon « Arlequin au corail. Une première salve de plaisirs de bouche refermée sur le trou normand, un sorbet orange sanguine/mandarine Napoléon.

Place ensuite au plat principal, avec deux choix possibles. Pourquoi ne pas se laisser tenter par ces coquilles St Jacques de Dieppe au barbecue, beurre blanc au citron caviar, bergamote, algue kombu ? A moins de préférer ce filet de biche, amandine de l’époisses et sauce Grand Veneur.

Pas de repas de fête sans un peu de fromage, avec cette sélection de fromages AOC. Préambule au prédessert, de la mangue épicée, espuma citron vert. Dernière étape gustative avant de clôturer la découverte de ce menu Signature par l’Opéra du Brugmann, glace Baileys. Joyeux Noël à toutes nos lectrices et à tous nos lecteurs.

Notes : Le menu (138 euros) est valable jusqu’au 30 décembre 2024. Un plat végétarien/vegan est possible sur demande. Toute restriction alimentaire ou allergie est à indiquer lors de la réservation. Un service voiturier est prévu le midi et le soir.
Les réservations se font en ligne ou par téléphone au 02/880 55 54

Plus d’infos sur : brugmann.com

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