Pour une galette de 10 cm de diamètre
Ingrédients :
- 2 c. à soupe de son d’avoine
- 2 c. à soupe de son de blé. Les sons d’avoine et de blé doivent être bios. Vous pouvez vous les procurer dans la plupart des grandes surfaces en sacs de 250 g à 1 kg.
- 2 c. à soupe de fromage blanc 0 %
- 1 œuf
Préparation :
Mélangez les ingrédients, formez la galette et faites-la cuire 3 minutes de chaque côté, avec un peu d’huile d’olive, dans une poêle antiadhésive de 10-12 cm de diamètre. Vous obtenez ainsi une galette nature, que vous pouvez servir coupée en triangles, comme une quiche, et garnie de fromage à tartiner ou en tranches, de saumon fumé, de confiture allégée, etc. Vous pouvez également l’utiliser au lieu du pain pour accompagner un potage ou une salade.
Ces galettes se conservent pendant trois jours au réfrigérateur.