Recettes: les galettes anti-grignotage !

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Les galettes sucrées

Pour des galettes « sucrées », utilisez de préférence du tagatose, édulcorant naturel vendu en grande surface sous le nom de Tagatesse et bien supporté par les intolérants au lactose. Pour agrémenter le mélange, ajoutez-y par exemple:

  • mini-dés de pomme, cannelle
  • mini-dés de pomme, amandes hachées
  • noix de coco râpée
  • abricots secs hachés, fleur d’oranger

Envie de salé ?

Vous pouvez aussi réaliser des galettes « salées » en ajoutant au mélange, avant de le passer à la poêle, du sel, du poivre et/ou des herbes de Provence, ainsi que différents ingrédients finement hachés, par exemple :

  • saumon frais, épinards, ail
  • saumon fumé, aneth, poivre rose
  • tomates séchées, olives noires, basilic
  • jambon maigre, gouda, ciboulette
  • poulet, menthe
  • veau, lavande, persil
  • figues, romarin

Cette recette de galettes anti-grignotage est tirée du livre « Ménoptimiste« , écrit par Marie-Françoise Dispa et illustré par © Karo Pauwels.

Ménoptimiste, paru aux Editions Racine, est disponible dans toutes les bonnes librairies et sur le site internet www.racine.be.


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