Pour bien commencer sa journée…

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On dit souvent qu’il est important de ne pas rater son petit-déjeuner. Rater, oui. Dans tous les sens du terme. Et ce même petit-déjeuner pourrait bien vous procurer plus de bienfaits que vous l’imaginez !

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Un petit-déjeuner vous réveille vraiment : il met en marche votre digestion et stimule votre transit. Un bon petit-déjeuner vous fournit de l’énergie pour toute la journée et vous permet de bien vous concentrer.

POUR UN BON PETIT-DÉJEUNER, LES INGREDIENTS

Par exemple : Deux tartines de pain complet beurrées avec Becel, un verre de jus d’orange ou un fruit et un petit bol de yaourt maigre ou un verre de lait écrémé ou demi-écrémé. Ce petit-déjeuner vous fournit de l’énergie et des nutriments importants comme des omégas 3 et 6, du calcium, du fer, des fibres, des vitamines D et B, de l’acide folique, du magnésium et du zinc. Vous sauter votre petit-déjeuner ? Alors vous n’absorbez pas non plus ces nutriments. Ce retard n’est généralement pas rattrapé par les autres repas de la journée.

Un petit-déjeuner riche en fibres vous donne l’impression d’être rassasié. Les personnes qui ne prennent pas de petit-déjeuner ont souvent faim plus tard dans la matinée et grignotent ou compensent avec un repas trop copieux. Les adultes et les enfants qui prennent un petit-déjeuner souffrent moins souvent de surpoids, en moyenne, que les personnes qui n’en prennent pas. Et un poids sain contribue aussi à la bonne santé du cœur et des artères.

Un bon petit-déjeuner vous donne également le sentiment d’être en forme. Qui sait, peut-être cela vous aidera-t-il à prendre également soin de vous le reste de la journée ?

Un petit-déjeuner vous fournit de l’énergie et des nutriments importants.

OUBLIEZ LE RUSH MATINAL

Les matins de la semaine peuvent parfois être très animés. Est-ce que tout le monde sera à temps à l’école et au travail avec sa boîte à tartines et sa mallette ou son sac de sport ? Selon l’enquête belge sur l’alimentation de 2004, 21 % des Belges ne prennent jamais de petit-déjeuner.
La solution ? Préparez un maximum la veille pour le petit-déjeuner du lendemain. Pain, assiettes, tasses et couverts, garniture sucrée… Préparez déjà tout sur la table. Le matin, vous n’aurez plus qu’à sortir la charcuterie, le fromage, le lait et la Becel du frigo.

Ou préparez un petit-déjeuner ultra rapide composé d’un bol de yaourt, de quelques rondelles de bananes et d’une bonne cuillère de muesli.

Et bien entendu, vous pouvez aussi régler votre réveil dix minutes plus tôt. Un début de journée détendu vous donne déjà une sensation nettement plus calme pour le reste de la journée.

(1) Enquête belge sur l’alimentation 2004

www.becel.be 

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