La Wallonie culinaire en marche

Reading Time: 3 minutes

Réseaux de chefs : de bonnes adresses de tout et pour tous

De Virton à Malmedy, de Paliseul à Gerpinnes, c’est réellement et désormais des quatre coins du terroir wallon que proviennent volailles et poissons, bœufs et brebis, laitages et céréales, légumes et fruits, histoire de faire le bonheur des convives des restaurants comme celui des amateurs de bons produits à cuisiner chez soi. De quoi montrer également combien ce terroir si proche mais parfois si méconnu est riche, généreux et convivial à la fois.

Rufus-11

En réseaux partagés, voici quelques producteurs parmi les préférés des chefs s’étant donné le mot et surtout leurs bonnes adresses avec notamment :

Eric Frolli (Escargotière de Warnant), fournisseur d’escargots à Carl Gillain, Ludovic Vanackere, Olivier Bourguignon et Pierre Résimont.
Le Moulin de Hollange  (Famille Decroix), fournisseur de farines et pains à Ludovic Vanackere et Eric Martin.
Anne Loicq (La Ferme des Sureaux), fournisseur de yaourt et fromage de chèvre frais à Maxime Collard.
Bertrand Léonard (Boucherie de la Ferme), fournisseur de viande à Eric Martin.
Pépinière de la Prêle (Cécile Willem et Patricia Guillaume), fournisseur de plantes aromatiques, fruits, fleurs et légumes à Arabelle Meirlaen.
Fabienne Bister, fournisseur de Moutarde Bister à Arabelle Meirlaen.
Domaine du Fosteau, fournisseur d’asperge verte à Fabrizio Chirico et Laury Zioui.
Etienne Bouillon, Christian Poly, Pierre Roberty (Belgian Owl – whisky), fournisseurs de Phiippe Fauchet.
Jacquy Cange, fournisseur de fromage à Olivier Bourguignon.
Michel Pâque (La Ferme à l’Arbre), fournisseur de fruits et légumes bio à Arabelle Meirlaen.
Olivier Houard (La Ferme Houard), fournisseur de volaille et porc à Mario Elias.
Pascal Desmet (Condroz Gibier), fournisseur de gibier à Eric Martin.
Peter De Cock (Bergerie d’Acremont fournisseur de fromage, yaourt de brebis à Clément Petitjean.
Philippe Legrand (boulanger), fournisseur de pain à Maxime Collard.
Tanguy van der Eecken et Nicolas Declercq (Brasserie de Marsinne), fournisseurs de la bière Léopold 7 à Arabelle Meirlaen.
Vincent Dawagne (Atelier STD – Saveurs et Traditions Dawagne), fournisseur de saumon fumé et dérivés à Olivier Bourguignon et Pierre Résimont.

www.joellerochette.com



© Fiftyandme 2024