Truffes aux truffes
INGRÉDIENTS :
- 200 g de chocolat noir
- 10 cl de crème liquide
- 30 g de beurre mou sans sel
- 4 c. à s. de cacao sans sucre
- 2 c. à s. de sucre glace
- 2 c. à s. d’amandes pilées
- 1 belle truffe de Bourgogne
PRÉPARATION :
La veille, préparez la ganache, qui devra reposer pour faire ensuite les truffes.
Dans une casserole, portez à ébullition la crème liquide. Versez la crème sur le chocolat, coupé en dés. Laissez fondre et mélangez à la cuillère en bois. Incorporez le beurre ramolli. Mélangez le tout et laissez reposer plusieurs heures pour durcir.
Ensuite, quand la ganache est prise, faites des petites boules. Variez les parfums en faisant des truffes de différents parfums. Roulez un tiers des truffes dans le cacao et ensuite dans une très fine brunoise de truffes de Bourgogne.
Roulez-en d’autres dans le sucre glace et puis dans la brunoise, et enfin, pour les dernières, roulez-les dans les amandes pilées et dans le restant des truffes de Bourgogne.
Remettez-les au frigo et servez-les très froides, par exemple avec le dessert ou le café.