Un cocktail rafraîchissant
Les Péruviens l’adore à l’apéritif (avec quelques olives), mais le Pisco Sour se marie aussi à merveille avec le dîner ! Hyper rafraîchissant, ce cocktail est composé de Pisco, de jus de citron vert, de sucre de canne et de blanc d’œuf. Il est tellement délicieux, qu’il fait même l’objet d’une journée mondiale rien qu’à lui : le Pisco Sour Day (qui tombe le 1er samedi de février de chaque année). Mais pourquoi se limiter à un jour de l’année pour déguster cette recette à la maison et épater vos invités ? Avec des blancs d’œufs mousseux, vous créerez sans aucun doute l’effet waouh ! Pas de shaker ? Utilisez un petit thermos ou un mixeur.
La recette inratable du Pisco Sour
Ingrédients :
- 60 ml de Pisco péruvien
- 30 ml de jus de citron vert
- 15 ml de sirop de sucre de canne
- 1 blanc d’oeuf
- 4 glaçons
- 3 gouttes d’Angostura
Préparation :
Mettez le Pisco, le jus de citron vert, le sucre de canne, le blanc d’œuf et les glaçons dans un shaker. Agitez pendant quelques secondes. Versez le cocktail dans un verre refroidi et ajoutez trois gouttes d’Angostura. Santé !
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