Healthy food : 3 recettes vitaminées pour un menu équilibré

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Au déjeuner: Salade de fenouil et avocat

salade fenouil avocat

Facile, rapide, vitaminée, fraîche et light, cette petite salade aux 50 nuances de vert change de la traditionnelle salade verte (on se comprend !). A vos couteaux !

  1.  Découpez 4 petits bulbes de fenouil assez finement.
  2. Puis faites de même avec 2 avocats. Mélangez le tout avec 1 jus de citron.
  3. Parsemez de sésame noir, de quelques feuilles de jeunes pousses d’épinard ciselées, ou de ciboulette et de persil (pour son apport en vitamine C).
  4. Mettez au frigo une quinzaine de minutes (pas trop longtemps pour éviter que l’avocat noircisse) et dégustez froid.

L’astuce : pour en faire un plat plus consistant, ajoutez des gambas et quelques quartiers de clémentine ou pamplemousse (question de goût et de couleur !)


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