repas de paques

Recette : Burgers d’agneau au yaourt et Spaghettis de concombre, houmous de petits pois et citron vert

Au programme, traditionnelle chasse aux œufs en chocolat… puis burgers d’agneau pour célébrer la fête de Pâques ? Petits et grands se régaleront avec ce repas festif !

Reading Time: < 1 minute

Ingrédients (pour 10 personnes)

  • 10 burgers d’agneau
  • ½ litre de yaourt
  • ½ tête d’ail
  • 250 g de petits pois
  • ½ pot de tahini
  • huile d’olive
  • 2 citrons verts
  • 1 botte de menthe fraîche
  • 1 botte de persil plat frais
  • poivre et sel
  • 3 concombres

 

Préparation

  1. Mélangez le yaourt avec le poivre, le sel et une gousse d’ail pressée.
  2. Passez au blender les petits pois, l’huile d’olive, le jus de citron vert, un peu de tahini, du poivre, du sel et un peu de menthe et de persil frais.
  3. Passez les concombres égrenés à la mandoline pour obtenir des spaghettis fins. Assaisonnez de sel, de poivre, d’huile d’olive et d’un peu de jus de citron vert.
  4. Faites cuire les burgers d’agneau et servez les avec les spaghettis de concombre, accompagnés de la sauce au yaourt et du houmous de petits pois.

L’astuce du chef : les enfants les apprécieront dans un bun (ou pain à burger)… s’ils aiment manger avec les doigts !

Plus d’idées recettes pour Pâques à base d’agneau celtique sur www.delhaize.be

Cette recette vous a plu ? Vous aimerez aussi « Recette : Burger végétarien à l’indienne et chutney de pomme à l’oignon ».


© Fiftyandme 2024