Une ville, 3 adresses

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Les néo-cantines poussent comme des champignons dans le quartier du Châtelain, à Ixelles.

Par Aurélie Schoonjans

En bas à gauche:  Chez Augusta. Ce bistrot relooké est une perle : accueil tout sourire, suspensions design, ardoise (et prix) en or, on adore ! Olivier Cazaubon rend hommage à la cuisine de sa grand-mère, Augusta, avec des recettes axées sur le produit. En bonus, la nouvelle terrasse ensoleillée dès midi. Rue du Tabellion, 31 (www.chezaugusta.be).

En bas à droite: ChezWaWa. Originaire de San Francisco, Palmer vient d’ouvrir un lieu au plafond rose surprenant, dédié à la gastronomie mexicaine-californienne. Au comptoir, on choisit les ingrédients, bio ou issus du commerce local, qui composent les burritos, tacos ou salades. Bienvenue au pays des cactus ! Rue Américaine, 91 (www.chezwawa.com).

En haut: Cocina. Ce nouveau restaurant, trattoria et épicerie fine fait le plein depuis son ouverture en mars dernier. Tout est fait maison, sous nos yeux, par le chef Antonio à partir de produits venus de la Botte. Petite terrasse, carte alléchante et jolie déco, tout mérite la mention très bien ! Rue Washington, 149 (www.cocina.be).


 Article paru dans le Elle Décoration n°245


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