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Dhal de lentilles corail aux légumes
Ingrédients pour 4 personnes
- 200g de lentilles corail entières
- 3/4 L d’eau
- 1cc de curcuma
- 1 feuille de laurier
- 2 cs de ghee
- 1cc de graines de moutarde jaune
- 1cc de graines de fenouil
- 1cc de graines de cumin
- 2cc de coriandre en poudre
- 2 grosses tomates coupés en 8
- 1 courgette en lamelles
- 1cc de gros sel
- quelques brins de coriandre fraîche
Préparation
- Mettre les lentilles, l’eau, le laurier et le curcuma dans une casserole et cuire à feu doux jusqu’à ce qu’elles soient tendres (15-20 minutes).
- Pendant ce temps, chauffer le ghee dans un fait-tout. Ajouter toutes les graines et laisser cuire jusqu’à ce qu’elles sautent.
- Ajouter la coriandre moulue, les morceaux de tomate et courgette. Remuer et cuire 5 à 10 minutes selon la grosseur de vos morceaux. Les légumes doivent être presque cuits.
- Quand les lentilles sont cuites, les ajouter au mélange de légumes. Ajouter le sel,remuer et couper le feu. Laisser reposer quelques minutes.
- Incorporer la coriandre fraîchement ciselée et servir accompagné de riz basmati.
A combiner avec les 2 recettes suivantes pour un repas complet et équilibré, contenant les 6 goûts.