Avis aux voyageurs : Les meilleures tables d’aéroport sont connues !

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Envie de transformer une escale ou une longue attente obligée en moment de plaisir pour découvrir la gastronomie locale ? La Conférence FAB (The Airport Food and Beverage Conférence & Awards) a décerné ses prix aux meilleurs restaurants, bars à vins ou à cocktails d’aéroport… Suivez le guide.

Par Joëlle Rochette

Insolites mais fort utiles, ces consécrations aideront tous ceux qui partent et reviennent de vacances ou qui circulent professionnellement à travers le monde à bien, ou mieux, s’attabler durant les longues heures d’attente que l’on passe dans les aéroports.

life-magazineCette année, le Meilleur Restaurant d’Aéroport (catégorie « Airport Chef-Led/Fine Dining of the Year) va au restaurant I Love Paris by Guy Martin de l’Aéroport Paris-Charles des Gaulle. Dans ce restaurant aéroportuaire ouvert en juin 2015,  le célèbre chef français, doublement étoilé en son restaurant principal Le Grand Véfour, propose un cuisine de saison bio déclinée en trois pôles différents : au restaurant de 70 places (I Love Paris by Guy Martin), dans la partie réservée aux sandwichs de haut niveau et dans un bar à champagne. Le cadre des lieux a été entièrement pensé par l’architecte India Mahdavi et le chef n’a pas hésité à déclarer que cette récompense allait avant tout à toute une équipe et à un travail collectif rondement mené à l’aéroport Paris Charles de Gaulle depuis une année à peine.

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Ce dernier est, par ailleurs, rentré en avril dernier dans le Top 10 du classement (par Skytrax) des Meilleurs aéroports de plus de 50 millions de passagers par an. Parallèlement, a aussi été remarqué, le Gordon Ramsay’s Plane Food du chef britannique Gordon Ramsay’s installé à l’aéroport d’Heathrow. D’autres catégories ont aussi été primées par la FAB, telles, entre autres, celles de l’aéroport de la Meilleure Offre Culinaire qui honore celui de Copenhague avec ses 34 restaurants et cafés. De même, à l’aéroport d’Helsinki, le SSPF, Wine & View est primé en tant que Bar à Vin de l’année. Quant au JD Wetherspoon, The Windmill, il est classé Bar de l’année 2016.

Enfin, à défaut de prendre l’avion, beaucoup d’entre nous se déplacent en train et tout aussi nombreux sont les épicuriens mettant le cap sur Lyon. Ils seront donc heureux d’apprendre que Le Train Bleu (Gare de Lyon) a été noté comme le Meilleur Restaurant de Gare à ce même classement 2016.

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