Des glaces… pour fondre de plaisir !

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Inévitablement, les beaux jours suscitent en nous des envies de crèmes glacées… Vanille de Madagascar, caramel au beurre salé, fraises belges, mais aussi jasmin, roquette, ou encore truffes noires ! Les artisans glaciers du Royaume rivalisent d’inventivité et de savoir-faire pour faire frissonner nos papilles à la manière des grands chefs étoilés. On vous met au parfum !

VS by Stephen Vandeparre

Notre dernière trouvaille. Et pas la moindre. VS by Stephen Vandeparre inscrit déjà ses lettres de noblesse dans l’art de créer une glace délicieusement contemporaine dans la plus pure tradition italienne. Son secret ? Une bonne base blanche (du lait entier belge avec de la « vraie » crème fraîche et du sucre de pépin de raisin riche en pectine), à laquelle il incorpore des ingrédients de première qualité. Il nous bluffe littéralement avec des classiques irrésistibles (glace à la noisette du Piémont, à la fleur de lait, au miel et cardamone blanche, à la babelutte), des sorbets incomparables avec plus de 50% de fruits (ananas aux 6 épices, poire et chocolat, orange aux poivres du Sichuan) et des créations – encore plus -innovantes comme le sorbet mojito, kriek ou limoncello et sa glace au foie gras ou truffes ! Sans compter la combinaison carotte-orange-cumin. Inutile de préciser que son savoir-faire a conquis les plus grands chefs étoilés. Et nous aussi.

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www.chocolaterie-vandeparre.be

 Pierre Marcolini

Quand le haut chocolatier se lance dans la glace, nous ne pouvons qu’être curieux et emplis d’attentes. Il y a quelques étés, il inventait la bulle de glace ! Cette année, Pierre Marcolini nous gâte encore avec ses petits pots de glaces à l’italienne avec ou sans toppings (meringues, coulis ou fruits rouges ?). Ou, nouveauté toute fraîche, des esquimaux colorés à tomber ! Si gourmands.

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www.marcolini.com

Cuberdons Léopold

Un délicieux goût d’enfance retrouvé dans la légendaire recette du fameux cuberdon, ce bonbon (i)conique et sirupeux qui ressemble à un « neuzeke » pointu. Et notre nez à nous ne s’allongera pas si on vous dit que cette glace artisanale est tout simplement délicieusement gourmande avec ses éclats de meringue enrobés de sirop de framboises. Même le packaging est séduisant : La crème glacée est conditionnée dans un cube de frigolite qui permet de la conserver une heure à température ambiante… Encore faut-il qu’il en reste !

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www.cuberdonsleopold.com

 Jules Destrooper

On craque pour le croquant des glaces de la célèbre marque de biscuits belges Jules Destrooper. Dans leur version glacée, les petites galettes au beurre sont aussi un vrai régal. Plusieurs parfums sont disponibles : gaufrette au beurre, pain aux amandes, virtuoso ou la classique galette. Idéal pour un café gourmand.

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www.destrooper.be

 Sikou

Sikou, c’est la promesse de crèmes glacées et sorbets artisanaux bio, au bon lait de vache. Les ingrédients ? Du lait cru et de la crème crue de fermes wallonnes, pasteurisé(e) dans l’atelier, du sucre de canne semi-raffiné, des jaunes d’œufs frais et beaucoup d’amour. Les saveurs ? Vanille infusée, café grains, chocolats d’origines, spéculoos tradition, fraises ou lait d’amandes blanches. Le goût d’antan, du simple, du sain et du très bon.

www.sikou.be

Dilea Zero Lactose

Parce qu’une personne sur cinq est intolérante au lactose… Voici une crème glacée à la vanille sans lactose !  A déguster nature, avec un coulis de framboise ou des pépites de chocolat noir fondant, autant de manières de se laisser tenter.

glace vanille Dilea Life Magazine

www.dilea.be


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