L’expresso à la maison, du café haut en couleurs !

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Le café connaît sa dernière révolution : l’expresso à la maison. Grâce à cette idée géniale, en Belgique, la consommation a augmenté de près de 400% ces dernières années. Et les (bonnes) manières de le déguster ne manquent pas… 

life-magazine

 1. Transformer votre boisson chaude préférée en expérience…

Vascobelo, c’est : un magasin (et un e-shop) 100% bio et fairtrade, un haut-lieu de dégustation, une école, des événements, et bien plus encore.

Vascobelo V-Bar
Suikerrui 32
2000 Anvers

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 2. Aller dans une bijouterie de café

Corica, le comptoir oriental des cafés à Bruxelles, torréfie le café depuis trois générations. Sur place, c’est simple : à gauche, on goûte, à droite, on achète les cafés que l’on souhaite emporter. Conseils garantis.

Corica. 49, Marché aux Poulets,
1000 Bruxelles.
Tél. : 02 511 88 52

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3. Devenir barista en réalisant un dessin sur son café

 C’est tendance : en un tour de main (et quelques tours de passe-passe) des professionnels parviennent à faire apparaître dans la mousse des coeurs, des dragons, des feuilles, bref tout un monde éphémère. On peut apprendre quelques « trucs » simples sur le web avec les Barista Bros. Si si, c’est facile !

www.baristabrothers.com
www.artoncoffee.com

4. Se souvenir du café à l’italienne de nos grands-mères

Le principe de la cafetière italienne est ancestral. Chic et abordable, elle permet de faire un café encore plus riche en goût en quelques minutes seulement. Et c’est aussi un très bel objet !

On aime le design des modèles Alessi :

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En vente sur : www.store.alessi.com

5. Réaliser un café gourmand ?

Testez les recettes NESPRESSO : Cappuccino à la rose, Café glacé à la vanille, Viennois pain d’épices, … On succombe à la saveur du Cappucinno à la fleur d’oranger!

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