mont-à-gourmet

Plaisir gourmand dans le Hainaut au Mont-à-Gourmet

Cette maison, dont on parle beaucoup dans la région hennuyère, reprise et transformée en 2016 par le chef –traiteur Arnaud Hamoline se renforce en cuisine avec la venue du chef Nicolas Tournay. Il poursuit avec lui sa démarche à la fois gourmande et artistique.

Reading Time: 2 minutes

Natif du pays, ce dernier a travaillé à LEssentiel à Temploux aux côtés de Raphaël AdamLe Prieuré Saint-Géry à Solre-St-Géry/Beaumont aux côtés de Vincent GardinalAu Gré du Vent à Seneffe avec Stéphanie Thunus. Autant dire que sa cuisine, son inspiration, ses intitulés flirtent un brin avec leur manière. Il cuisine avec un sérieux imparable, créant avec minutie et hardiesse, au gré des produits locaux à l’agriculture raisonnée, voire bio, et comme il se doit, aux produits inévitablement de saison. Ils ont pour nom, à Pont-à-Celles : Ben et Julie de La Tête dans les Salades avec des productions locales et écoresponsables ; Antoine Mabille avec des agneaux arrivant entiers au Mont-à-Gourmet ; la Ferme Dominique Chaussée à Wagnelée où trouver le fameux Coq des Près bio  ou encore et entre autres, la Ferme de la Sauvenière à Florennes proposant un canard de très bonne réputation, lui aussi. Il en est de même pour un magnifique plateau de fromages 100 % wallons provenant de la Ferme Depape et qui, servi sur un chariot à fromage en salle, rencontre un succès inégalé ! Ici ce sont des productions de la Chèvrerie du Cadeau (Buzet) de la Ferme du Sauruvin (Gouy-lez-Piéton), de la Chèvrerie du Gros Chêne (Méhan) ou encore le beurre de la Ferme Emplit comme le pain artisanal fabriqué sur place par le chef.

Mont-à-Gourmet

La carte est courte, les prix bien tenus, le service féminin aux aguets, les vins au verre choisis avec du nez. Les plats jouent le classique des préparations saisonnières de qualité qui se déclinent harmonieusement au fil d’un Menu découverte (doté d’un Bib Gourmand) tarifé 37 € les 3 services à double choix pour chaque service (Ex. : œuf de ferme bio à 63°C ou anguille fumée et foie gras de Sauvenière ; Skrei de Norvège ou canard de la Sauvenière ; Inspiration sucrée ou chariot de fromage).

Ainsi qu’à travers une Balade Gourmande où on y découvre un peu de douceur nostalgique et pas mal de tendresse savoureuse qui se cachent sous des mets vifs et colorés, esthétisants, avec toujours cette envie de présenter des produits de saison de qualité au mieux de leur forme, comme ce menu de 4 à 8 étapes tarifé 48 € ou 57 € (5 étapes – avec vin + 33 € ou eaux aromatisées 22 €) ou 65 € (6 étapes – avec vin + 40 € – avec eaux aromatisées 28 €)

Voilà bien une table hennuyère à découvrir sans tarder.

 

Le Mont-à-Gourmet
Place Communale 12
6181 Gouy-lez-Piéton
Tél : 071.84.74.15
www.lemontagourmet.be

 


© Fiftyandme 2024