bienfaits de la soupe

Les bienfaits de la soupe en hiver

Quand les température baissent, rien de tel qu’une bonne soupe pour se réchauffer ! Et c’est sans compter ses multiples bienfaits santé qui lui valent les louanges des nutritionnistes…

Reading Time: 3 minutes

Quels sont les bienfaits de la soupe pour affronter l’hiver ?

Bouillon, velouté, crème de légumes, consommé,… Appelez-la comme vous voudrez ! Le temps est venu de mettre la soupe en vedette grâce à à ses nombreux atouts nutritionnels.

En effet, l’hiver est une saison qui demande beaucoup d’énergie à notre organisme qui doit affronter le froid, les jours raccourcis, le manque de lumière et les virus. De part leur richesse en légumes, les soupes apportent les nutriments et les antioxydants nécessaires pour fonctionner à plein régime.

En parlant de régime, en plus d’être hypocalorique, ses propriétés satiétogènes en font notre meilleure alliée minceur. Coupe-faim naturel, elle rassasie grâce à sa teneur en eau mais surtout en fibres. Un bol de soupe couvre entre 10 et 25% de nos apports conseillés par jour. De plus, les légumes cuits sont plus digestes et conviennent donc mieux aux personnes qui souffre d’irritation intestinale. Toujours grâce à ses légumes, c’est une mine de vitamines aux propriétés anti-fatigue, anti-oxydante et même anti- grise mine !

Comment s’en lasser ? D’autant plus que les possibilités de recettes sont aussi variées que délicieusement colorées.

Pas le temps de faire une soupe maison ?

Les soupes industrielles peuvent parfois dépanner… Mais les recettes déshydratées et/ou en brique (qui contiennent des sucres ajoutés, de l’huile de palme et/ou  beaucoup trop de sel) ont peu d’intérêt sur le plan nutritionnel. Préférez donc les soupes du rayon frais ou surgelé qui se rapprochent des soupes home-made.

 

  1. Loony Greens

Loony Greens a un double objectif : aider les agriculteurs à écouler leur stock de légumes difformes et moches dont personne ne veut, et les transformer en bonnes soupes saines et bios conditionnées dans des bocaux consignés en verre. Du cercle vertueux au recyclage astucieux !

copyright Nicolas Godessart

Loony Greens, soupes et veloutés, 5,75€

 

2. Cully & Sully

N°1 en Irlande, cette gamme de soupes est basée sur des recettes de restaurateurs mais aussi sur les recettes qui ont bercées l’enfance de ses deux amis et fondateurs, Cully & Sully.

Cully & Sully – Soupe Fraîche Thaï au Poulet – 2,65€ (en exclusivité chez Delhaize)

3. Mini So Soupe

Les Mini So Soupe surgelées pourraient en convertir plus d’un à la cuisine végétarienne. Ses combinaisons modernes et originales, en format individuel, sont une vraie petite révélation gustative. 

 

Mini So Soupe au Chou-Fleur, Fromage et noisette, 2€ chez Picard

4. Karine & Jeff

Karine & Jeff, c’est de la cuisine bio et savoureuse avec des ingrédients de qualité et des recettes authentiques. Et une pincée d’amour…

Karine & Jeff – Soupe des Andes aux légumes, lentilles blondes et quinoa – 5,88 €


© Fiftyandme 2024