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Salade grecque
(Source d’acides gras insaturés)
- 1 concombre bio de préférence
- 4 belles tomates
- 80 g de feta
- 12 olives noires
- Menthe fraîche
- Sel et poivre du moulin
- 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
- 2 cuil. à soupe de jus de citron
Atouts santé
La feta est un fromage frais de brebis assez pauvre en graisses (environ 15 % contre 25 % à 30 % pour les fromages affinés tels que le gruyère ou la tome).
Préparation
(10 min – Réfrigération 1 h – pour 4 personnes)
1. Lavez les tomates et coupez-les en morceaux. Lavez et épluchez le concombre une lamelle sur deux puis coupez-le en rondelles puis en demi-lunes. Coupez la feta en morceaux. Hachez les olives noires. Lavez les feuilles de menthe et ciselez-les.
2. Mélangez tous les ingrédients dans un saladier. Salez légèrement, poivrez et laissez refroidir 1 heure. Servez avec un peu de vinaigrette à l’huile d’olive et au citron.