5 recettes anti-AVC

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Salade grecque

(Source d’acides gras insaturés)

  • 1 concombre bio de préférence
  • 4 belles tomates
  • 80 g de feta
  • 12 olives noires
  • Menthe fraîche
  • Sel et poivre du moulin
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuil. à soupe de jus de citron

Atouts santé 

La feta est un fromage frais de brebis assez pauvre en graisses (environ 15 % contre 25 % à 30 % pour les fromages affinés tels que le gruyère ou la tome).

Préparation 

(10 min – Réfrigération 1 h – pour 4 personnes)

1. Lavez les tomates et coupez-les en morceaux. Lavez et épluchez le concombre une lamelle sur deux puis coupez-le en rondelles puis en demi-lunes. Coupez la feta en morceaux. Hachez les olives noires. Lavez les feuilles de menthe et ciselez-les.

2. Mélangez tous les ingrédients dans un saladier. Salez légèrement, poivrez et laissez refroidir 1 heure. Servez avec un peu de vinaigrette à l’huile d’olive et au citron.


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