5 recettes anti-AVC

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Papillote de pomme et poire aux épices

(pauvre en calories)

  • 2 belles pommes golden
  • 2 poires williams
  • 3 étoiles de badiane
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 gousse de vanille
  • 1 cuil. à soupe de miel

Atouts santé 

Les pommes sont riches en pectines, une sorte de fibres qui emprisonnent les graisses et permettent ainsi de limiter l’absorption du cholestérol alimentaire.

Préparation 

(10 min + 20 min. de cuisson – pour 4 personnes)

1. Pelez les pommes et les poires. Ôtez les trognons et coupez-les en lamelles. Déposez-les au centre d’un papier sulfurisé (dans un plat à gratin) et ajoutez le miel. Coupez le bâton de cannelle en morceaux et ajoutez-le sur les fruits avec la badiane.

2. Fermez la papillote en pliant le papier sulfurisé pour former un paquet, et faites cuire 20 minutes à 180 °C. Vérifiez la cuisson : les fruits doivent être bien fondants, si ce n’est pas le cas, poursuivez la cuisson pendant quelques minutes. Ôtez les épices et servez.

 

Ces recettes sont extraites du livre de Marie-Laure André ‘”Mon alimentation Santé Facile : 60 recettes anti-AVC”, paru aux Editions Jouvence.  

Plus de recettes et de conseils santé sur le blog www.passionnutrition.com

 


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