5 recettes anti-AVC

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Rillettes de sardines

(Riche en acides gras Oméga-3)

  • 2 boîtes de sardines au citron ou à l’huile d’olive
  • 1 cuil. à soupe de câpres
  • 2 rondelles d’oignon rouge
  • 100 g de fromage frais de chèvre
  • ½ citron vert
  • 2 cuil. à soupe de crème légère ou de soja
  • 1 pointe de couteau de piment de Cayenne en poudre
  • Ciboulette
  • Sel et poivre

Atouts santé 

Les sardines apportent du calcium quand elles sont consommées avec leur arête centrale. Elles apportent aussi des acides gras de la famille des oméga-3, protecteurs pour les artères.

Préparation 

(15 min. pour un 1 bol)

1. Égouttez les sardines et écrasez-les grossièrement. Pelez et hachez l’oignon rouge. Hachez grossièrement les câpres.

2. Mélangez avec une fourchette les sardines avec les câpres, l’oignon haché et le fromage frais de chèvre. Ajoutez le piment, le jus de citron vert et délayez avec la crème. Saupoudrez de ciboulette.


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