5 recettes anti-AVC

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Spaghettis au pesto

(Source d’acides gras insaturés)

  • 250 g de spaghettis
  • 4 poignées de roquette
  • 1 gousse d’ail
  • ½ bouquet de basilic
  • 6 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuil. à soupe de poudre d’amandes
  • 2 cuil. à soupe de levure maltée
  • Copeaux de parmesan
  • Sel

Atouts santé

L’huile d’olive est la reine des huiles pour sa richesse en oméga-9, des acides gras insaturés qui réduisent les risques de formation de plaque d’athérome sur la paroi des artères. Pour une version sans gluten, utilisez des pâtes de pois chiches ou de lentilles corail à la place des spaghettis, et supprimez la levure de bière.

Préparation 

( 10 min. + 10 min. de cuisson – pour 4 personnes)

1. Épluchez et hachez l’ail. Lavez, séchez et émincez les feuilles de basilic. Mettez l’ail, le basilic, la poudre d’amandes, la levure et l’huile d’olive dans le bol d’un mixeur. Salez et mixez jusqu’à l’obtention d’une pâte assez épaisse.

2. Faites cuire les spaghettis al dente et égouttez.

3. Lavez et essorez la roquette. Mélangez les spaghettis avec le pesto et la roquette, et servez avec des copeaux de parmesan.


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