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Marie-Pascale Gérard, Menu to shop
Zoom sur les apports nutritionnels des baies de goji
Avant tout, revenons sur les différents nutriments que contiennent les baies de goji.
On y trouve :
- 18 acides aminés
- 21 oligo-éléments (calcium, phosphore, zinc)
- des vitamines (B1, B2, B6, C et E)
- des acides gras
Sa richesse fait de cet aliment un formidable complément alimentaire. Le seul problème ? Comment l’intégrer de manière efficace à votre alimentation ? Voici quelques idées pour vos menus de la semaine.
Quelques idées de menus pour la semaine selon vos objectifs
Il existe mille recettes pour accommoder, préparer un aliment. Pour choisir la plus adaptée à votre situation, vous devez donc auparavant définir votre objectif principal : perdre du poids, maintenir une alimentation équilibrée, suivre un régime végétarien ? Bonne nouvelle ! Dans tous ces cas, les baies de Goji vous seront utiles.
Pour les régimes
Les baies de goji, en plus de contenir énormément de fibres et d’être très pauvres en calories, ont également un indice glycémique très faible. Ces caractéristiques en font donc le meilleur allié régime. En effet, vous bénéficiez de tous leurs bienfaits, ressentez une impression de satiété, et ce, sans stocker la moindre graisse.
Comment les consommer ?
Dans le cadre d’un régime plutôt restrictif, le plus simple et efficace reste de les consommer sous la forme d’une collation. Exemple : un gâteau yaourt façon cupcake aux baies de goji. Gourmand et sans risque de prendre du poids.
Etant donné qu’il s’agit d’un fruit exotique, il paraît logique de l’incorporer dans un plat du même type, comme un dahl indien aux baies de goji. Mais plus simplement, elles gardent nombre de leurs bienfaits sous la forme de jus de fruit.
Pour les menus végétariens
Les menus végétariens ne manquent pas. Pourtant, il peut être parfois difficile de trouver l’ensemble de ses nutriments dans des aliments de type végétale. C’est là que les baies de goji peuvent être très utiles. En effet, elles permettent de nombreux apports nutritionnels, tout en étant faciles à cuisiner.