Santé : 10 aliments qui soignent

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  1. Le pois chiche

Le pois chiche étant une légumineuse, il est riche en fibres et minéraux, en protéines végétales, en vitamines et en glucides assimilables. De plus, il aide à la digestion et élimine l’acide urique, sans parler du fait qu’il contient du triptophane, un acide aminé qui combat la dépression. Qu’on le mange en salade ou même sous forme de houmous, c’est délicieux et les bienfaits sont les mêmes.

  1. La noix

Contrairement à ce que l’on pourrait penser, les noix ne font pas grossir. Riches en bon acides gras, oméga-3 et protéines indispensables au bon fonctionnement des neurones, du cerveau et du système cardio-vasculaire, elles sont également très bonnes pour réguler le stress. A consommer fraîches ou sèches.

  1. Le citron

Antibactérien et antiseptique, le citron booste notre système immunitaire pour combattre les maladies telles que les bronchites, grippes, angines ou encore les aphtes. Il possède également des propriétés anti-âge et antioxydantes qui reminéralisent le corps.


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