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On a testé : le Kit Carbonara de l’Osteria Romana

Le goût authentique de la véritable Carbonara, c’est la signature de l’Osteria Romana. Réputés pour servir la meilleure de Bruxelles (si pas de Belgique), ils proposent désormais des kits pour la réaliser soi-même. Verdict ?

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C’est ce qui a fait le succès de l’Osteria Romana, la recette traditionnelle de la fameuse Carbonara. Aujourd’hui, malgré la crise sanitaire, on peut toujours se la procurer en service take-away, ainsi que d’autres plats préparés avec des produits frais importés directement d’Italie.

Cependant, pour la déguster dans les règles de l’art, il faut la manger directement sortie des fourneaux. On peut donc désormais s’improviser Chef grâce au kit carbonara préparé par le Chef, Filippo La Vecchia. Le principe ? Une boîte à trésor renfermant tous les ingrédients nécessaires à la préparation de la Pasta Carbonara pour 4 personnes, recette comprise.

On a testé… on a adoré !  

En ouvrant la boîte, on y découvre donc les œufs, le pecorino, la joue de porc, le poivre et les pâtes. La recette sur papier est déjà très claire (même pour moi, qui ne cuisine pas beaucoup), mais si besoin, un code QR renvoie également vers une vidéo explicative.

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Après avoir scrupuleusement suivi les instructions du Chef, le plat est prêt et donne l’eau à la bouche ! Rien qu’aux effluves qui s’en dégagent, on sait qu’il n’en restera pas une miette dans la casserole. La qualité des ingrédients est sans équivoque, ce qui confère ce goût si particulier et authentique. Comme si on était attablé en terrasse un soir d’été en Italie…

En pratique, le kit coûte 50€ et est à retirer sur place. Les commandes se font via l’e-shop, par téléphone ou sur Instagram. Deux autres kits existent également : l’un pour réaliser les pâtes Amatriciana, l’autre Cacio e Pepe.

Notre conseil : n’hésitez pas si vous êtes amateur de bonne cuisine pleine de saveurs. C’est fun à faire, on apprend la bonne manière de réaliser la Carbonara, et la qualité est incroyable.


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