Fêtes épicuriennes avec les Maîtres Cuisiniers de Belgique

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En Capitale, quelques recettes sous la voûte céleste

Doublement étoilés, les grand chefs bruxellois : Pascal Devalkeneer (Chalet de la Forêt), Christophe Hardiquest (Bon Bon), Yves Mattagne (Sea Grill), Lionel Rigolet (Comme chez Soi) nous proposent leurs recettes de Maître Cuisinier.

Pascal Devalkeneer : Dos de bar de ligne juste cuit, tartare d’huîtres spéciales « Gillardeau », caviar Osciètre, fleurs de brocoli et risotto d’épeautre au cresson
Christophe Hardiquest : Le Pigeon de Vendée
Yves Mattagne : Homard breton, mousseline de carottes, sauce Teriyaki
Lionel Rigolet : Carpaccio de coquilles Saint-Jacques marinées aux épices orientales

A Bruxelles, d’autres chefs et leurs recettes sont encore à découvrir sur le site des Maîtres Cuisiniers tels, notamment : Patrick Meirsman (MDH – Anderlecht), Eddy Munster (Wine in the City), Olivier Bontemps (Hôtel Plaza)…

En Wallonie, le Traiteur Paulus et ses 4 Maîtres Cuisiniers

Seule entreprise à réunir autant de Maîtres Cuisiniers, le Traiteur Paulus, la plus grande et plus prestigieuse entreprise de traiteur en Wallonie, compte au nombre de 4 ses grands chefs œuvrant aux plus belles fêtes des gourmets les plus exigeants. Benoît Bourivain, Jean Castadot, Patrick Celeghin et Eric Patigny orchestrent, cette année encore comme à leur bonne habitude, plusieurs banquets de fêtes dans de beaux lieux de Wallonie, ainsi que pour leur service traiteur emblématique, de magnifiques menus de fêtes à emporter. www.paulus.be

En Wallonie, bien d’autres chefs et leurs recettes sont à découvrir sur le site des Maîtres Cuisiniers : Olivier Bourguignon (Le D’Arville), Arabelle Meirlaen, Pierre Résimont (L’Eau Vive), Jean-Baptiste Thomaes (Château du Mylord), Laury Zioui (L’Eveil des sens), Vincent Cardinal (Prieuré St Géry), Philippe Meyers, Eric Martin (Lemonnier), Philippe Fauchet, Frédéric Cardinael… 

En Flandre, Cédric et son nouveau Blue Buddha à Knokke-Heist

Nouveau Maître Cuisinier depuis cette année, le liégeois Cédric Poncelet qui, voici quinze ans, s’installait à la Côte belge en ouvrant son restaurant gastronomique « Cédric », fait l’actualité de la Côte en venant d’ouvrir sa seconde enseigne, le Blue Buddha Restaurant by Cédric. Une cuisine hautement qualitative déclinée de façon gastronomique au Restaurant Cédric et l’autre en style de brasserie contemporaine permet à Cédric de proposer, des deux côtés, son plat signature : le King crabe au champagne. Recette !

Autres Maîtres Cuisiniers de Flandre : Peter Goossens, Geert Van Heeck, Sergio Herman, Axel Colona, Viki Geunes…

Enfin, s’il est impossible de citer tous les membres de l’association, d’en donner toutes les recettes ou toutes les adresses, il vous est loisible de découvrir les quelque 150 Maîtres Cuisiniers de Belgique sur www.mastercooks.be. Un site sur lequel chacun dévoile l’une de ses recettes favorites, son interview-portrait et surtout l’adresse de son établissement où aller s’installer pour un vrai grand repas de fêtes !



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