A table, ensemble : des recettes d’automne inspirantes
Parce que le plaisir des papilles est d’autant plus intense lorsqu’il est partagé, « À table, ensemble » met la cuisine conviviale à l’honneur. Les recettes de ce livre s’adressent à tous ceux qui apprécient les repas en famille et entre amis (enfants admis), et qui veulent découvrir et faire découvrir une cuisine saisonnière, locale, bio et « faite maison », sans se compliquer la vie.
Pour le petit-déjeuner, le goûter, le brunch, les repas du quotidien, sur le pouce ou un buffet d’anniversaire… Lindsay Zébier et Meggan Verschoore nous transmettent leurs meilleures recettes sucrées et salées avec amour et savoir-faire. Magnifiquement photographiées, elles satisferont les palais les plus exigeants grâce à d’intéressantes informations nutritionnelles et des alternatives pour respecter tous les régimes alimentaires.
« Avec ce livre, j’espère que, comme nous, vous partagerez des rires et des moments de joie, autour d’un savoureux repas et avec les gens que vous aimez ». Lindsay
« À table, ensemble »
75 recettes qui ravissent les grands et titillent les papilles des petits
Meggan Verschoore & Lindsay Zébier
Éditions Racine
24,95 €
Milk-shake bananes, châtaignes grillées et cacao cru
Pour 4 personnes, préparation 5 minutes
Ingrédients :
- 8 châtaignes
- 2 bananes
- 400 ml de lait de chèvre ou de lait végétal
- 1 c. à café de cacao cru
Faites griller les châtaignes dans une poêle antiadhésive. Pour éviter qu’elles n’éclatent, entaillez-les avant de les faire cuire.
Épluchez vos châtaignes et placez-les dans un blender avec le reste des ingrédients. Mixez le tout jusqu’à l’obtention d’une belle consistance. Ajoutez du lait au besoin.
Bon à savoir :
Le milk-shake est un petit-déjeuner qui offre un apport en calcium intéressant, à condition de privilégier du lait de vache ou de chèvre. En cas d’intolérance ou d’allergie aux produits laitiers, le lait végétal reste une belle option.