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Crème d’amandes et de figues, pommes et myrtilles
Ingrédients pour la crème :
- 320 g d’amandes
- 12 figues séchées
- 1⁄2 gousse de vanille
- 1 c. à soupe de miel 1 filet de jus de citron
Décoration :
- 2 pommes
- 1 poignée de myrtilles
La veille, faites tremper les amandes et les figues déshydratées pendant 12 heures dans des contenants différents. Veillez à conserver l’eau de trempage des figues.
Coupez une pomme en petits dés et arrosez-les d’un peu de jus de citron. Mixez le reste des ingrédients jusqu’à l’obtention d’une crème lisse. Ajoutez de l’eau de source au besoin. Versez la crème dans des bols ou une assiette creuse, ajoutez les dés de pommes et quelques myrtilles. Dégustez !
Bon à savoir :
Il s’agit là d’un petit-déjeuner parfait si vous êtes intolérant aux produits laitiers ou au gluten.