Les meilleures recettes d’automne avec le livre « À table, ensemble »

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Hachis parmentier de veau, potimarron et pommes de terre

Ingrédients :

  • 2 oignons rouges
  • 
400 g de haché de veau de cube de bouillon
  • 
1 gousse d’ail
  • 
1 filet d’huile d’olive
  • 1⁄2 potimarron épépiné
  • 2-3 pommes de terre
  • 30 g de beurre
  • 1 œuf
  • 1 verre de lait entier
  • 1 c. à soupe d’huile de sésame
  • 3 c. à soupe de graines de sésame

Préchauffez le four à 180°C.

Coupez le potimarron en deux et épépinez-le. Si vous l’achetez bio, il n’est pas nécessaire de l’éplucher. Coupez-le en gros morceaux. Épluchez et coupez également vos pommes de terre.

Faites cuire le tout à la vapeur ou dans une casserole d’eau salée. Pendant ce temps, épluchez l’ail et l’oignon et émincez-les finement.

Faites-les revenir dans un peu d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajoutez-y le haché de veau, le cube de bouillon et laissez cuire une dizaine de minutes à feu moyen.

Une fois les légumes cuits, enlevez l’eau de cuisson. Ajoutez le beurre et le reste des ingrédients et réduisez grossièrement en purée.

Dans un plat allant au four, déposez le haché et recouvrez de purée. Saupoudrez de chapelure et de graines de sésame. Versez ensuite un filet d’huile de sésame. Enfournez 20 minutes puis passez en mode grill quelques minutes pour colorer la purée. Vous pouvez servir !

recettes d'automne

Bon à savoir :

C’est une recette idéale pour favoriser les viandes aux goûts plus forts comme l’agneau et ainsi éveiller les enfants aux goûts plus prononcés.

Le sésame, quant à lui, apporte son petit goût torréfié tout en étant l’une des graines les plus riches en calcium.


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