Les meilleures recettes d’automne avec le livre « À table, ensemble »

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Crêpes d’avoine

(Pour + ou – 15 crêpes)

Ingrédients :

  • 500 g de flocons d’avoine
  • 6 œufs entiers
  • 1 l de lait d’amande, de vache ou de chèvre
  • 2 c. à soupe de sirop d’érable
  • 1 pincée de sel

Dans un saladier, cassez et battez les œufs.
 Mixez les flocons d’avoine jusqu’à l’obtention d’une « farine ».
Versez cette farine petit à petit dans les œufs en mélangeant pour éviter les grumeaux. Progressivement, ajoutez le lait tout en mélangeant avec votre fouet. 
Ajoutez le sirop d’érable et la pincée de sel.

Il ne vous reste qu’à cuire vos crêpes. Faites chauffer une noix de beurre dans une poêle et versez-y une louche de pâte. Faites cuire la crêpe de chaque côté, jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée. Répétez jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de pâte.

N’hésitez pas à doubler les quantités afin de mettre une partie des crêpes au congélateur pour les jours de paresse.

recettes d'automne

Bon à savoir :

L’avoine permet un apport important en magnésium. Ici, nous l’utilisons comme farine, mais vous pouvez changer de farine pour apporter de nouveaux goûts et de nouvelles textures.

Copyright pour toutes les photos : Lindsay Zébier


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