Les meilleures recettes d’automne avec le livre « À table, ensemble »

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Muffins au bacon
 et aux patates douces, œufs au plat

(Pour environ 10 muffins)

Ingrédients :

  • 2 œufs battus
  • 50 g de beurre fondu et une noix de beurre
  • 15 cl de lait
  • 200 g de farine
  • 1⁄2 sachet de levure
  • 100 g de comté râpé
  • 10 tranches de lard fumé + 3 pour la décoration
  • 200 g de patates douces cuites
  • 1 oignon rouge
  • 1 gousse d’ail
  • 1 c. à café de curry
  • 4 œufs (pour les œufs au plat)

Préchauffez votre four à 180°C.

Dans une poêle, faites revenir l’oignon rouge finement ciselé dans une noix de beurre pendant 5 à 7 minutes. Ajoutez la patate douce réduite en purée, l’ail écrasé, salez et poivrez puis parsemez de curry. Laissez cuire 5 minutes. Faites griller le lard fumé au four, conservez quelques tranches pour la décoration, puis laissez-le refroidir et découpez-le en petits morceaux.

Dans un saladier, mélangez les œufs battus avec le lait, ajoutez la préparation précédente et les 50 g de beurre. Incorporez la farine, la levure ainsi que le comté râpé. Salez et poivrez.

Répartissez la préparation dans des moules, ajoutez les morceaux de lard fumé cru pour la décoration et enfournez entre 18 et 23 minutes.

Faites cuire les œufs au plat et servez-les avec les muffins.

recettes d'automne

Bon à savoir :

Suivant la saison et vos envies, la patate douce peut être remplacée par des carottes ou de la courge (butternut, potimarron…).


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